Merkliste
Die Merkliste ist leer.
Vegane Ernährung
ISBN/GTIN

Vegane Ernährung

BC
TaschenbuchKartonierter Einband
336 Seiten
Deutsch
Im Spannungsfeld zwischen Trend, unkritischer Begeisterung, Vorurteilen, Ängsten und großer Medienpräsenz fällt das Urteil über die vegane Ernährung oft wenig wissenschaftlich, dafür aber umso emotionaler aus. Dieses Buch versucht, die Thematik sachlich anzugehen und berücksichtigt sowohl gesundheitliche Gesichtspunkte und die Motive für vegane Ernährung als auch deren Bedeutung ...mehr
CHF35.90
UVP inkl. MwSt.
L048: Lieferbar in 48 Stunden

Produkt

KlappentextIm Spannungsfeld zwischen Trend, unkritischer Begeisterung, Vorurteilen, Ängsten und großer Medienpräsenz fällt das Urteil über die vegane Ernährung oft wenig wissenschaftlich, dafür aber umso emotionaler aus. Dieses Buch versucht, die Thematik sachlich anzugehen und berücksichtigt sowohl gesundheitliche Gesichtspunkte und die Motive für vegane Ernährung als auch deren Bedeutung für eine nachhaltige Entwicklung und als Antwort auf Massentierhaltung und ökologisches Fehlverhalten. Das Buch richtet sich an Studierende, Lehrende und Praktizierende im Gesundheitswesen sowie an alle, die sich für vegane Ernährung und fundierte wissenschaftliche Informationen dazu interessieren.
Dieser Titel ist auf verschiedenen e-Book-Plattformen (Amazon, Libreka, Libri) auch als e-Pub-Version für mobile Lesegeräte verfügbar.
ZusammenfassungIm Spannungsfeld zwischen Trend, unkritischer Begeisterung, Vorurteilen, Ängsten und großer Medienpräsenz fällt das Urteil über die vegane Ernährung oft wenig wissenschaftlich, dafür aber umso emotionaler aus. Dieses Buch versucht, die Thematik sachlich anzugehen und berücksichtigt sowohl gesundheitliche Gesichtspunkte und die Motive für vegane Ernährung als auch deren Bedeutung für eine nachhaltige Entwicklung und als Antwort auf Massentierhaltung und ökologisches Fehlverhalten. Das Buch richtet sich an Studierende, Lehrende und Praktizierende im Gesundheitswesen sowie an alle, die sich für vegane Ernährung und fundierte wissenschaftliche Informationen dazu interessieren.
Details
ISBN/GTIN978-3-8252-4402-6
ProduktartTaschenbuch
EinbandartKartonierter Einband
Erscheinungsjahr2016
AuflageAufl.
Seiten336 Seiten
SpracheDeutsch
MasseBreite 150 mm, Höhe 216 mm, Dicke 23 mm
Gewicht452 g
BZ-Nummer18067828
Verlagsartikel-Nr.UTB4402

Inhalt/Kritik

InhaltsverzeichnisVorwort71 Einführung: Vegane Ernährung ? Entwicklungen und Aspekte der pflanzlichen Ernährung11Heike Englert in Zusammenarbeit mit Alexandra Tölke1.1 Die Veganer131.2 Schritte zur veganen Ernährung181.3 Warum vegan? Individuelle und gesellschaftliche Aspekte einer pflanzlichen Ernährung212 Nährstoffversorgung im Lebenszyklus vegan lebender Menschen27Sigrid Siebert in Zusammenarbeit mit Franziska Heine und Julia Mai 2....mehr

Autor

Prof. Dr. Heike Englert lehrt Ernährungsmedizin, Ernährungsberatung und Diätetik am Fachbereich für Oecotrophologie der Fachhochschule Münster.
Sigrid Siebert ist Diplom-Oecotrophologin und arbeitet an der Akademie für Gesundes Leben/Oberursel in der Fortbildung für Ärzte.
Weitere Titel von
Englert, Heike
Hrsg.
Weitere Titel von
Siebert, Sigrid
Hrsg.